欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

张光勇来旌调研市人大代表小组建设情况

发布时间:2019-07-22 11:20
      7月19日,市人大常委会副主任张光勇一行来旌德调研市人大代表小组建设工作。县人大常委会副主任唐新华,旌德代表小组组长吴建华、姜育龙,副组长张文革、朱元贵,代表许小宝、蒋根富参加调研座谈会。
      座谈会上,县人大人选工委、代表联络室主任唐少威汇报了市人大代表旌德代表小组建设工作。随后,大家就代表小组建设工作展开座谈。
      近年来,县人大常委会始终将代表小组建设作为常委会两个机关建设的核心内容之一,按照市人大常委会“市人大代表小组建设提升年活动”的要求,在“四个一”机制建立及落实过程中,用“实”来创新代表小组活动方式方法,用“严”来完善和落实代表活动各项制度,用“活”来规范代表活动室的平台建设,坚持代表小组活动与经济社会发展和改革攻坚、“双联系”走访活动、人代会履行职责及代表素质提升相结合,进一步拓宽闭会期间代表履职渠道,激发代表履职热情,增强代表履职实效。
      唐新华指出,在新形势下,“市人大代表小组建设年”活动,对于加强人大代表工作,发挥人大代表作用具有重要的推动作用,下一步,我们将结合旌德实际,以活动为依托,以制度为保证,不断探索代表小组活动内容和形式,进一步推动代表小组建设和基层民主法治建设水平。
      张光勇肯定了旌德代表小组建设工作,指出,活动开展的有氛围、效果好。他强调,要在创新活动、完善机制上下功夫,事先要做好功课,选好课题,深入实际,提升履职能力,增强履职实效。
      随后,张光勇一行走访了市人大代表金晓云,就代表小组活动开展情况进行了交流。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860