欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 府院之声 >

府院之声

县财政局积极办理人大代表建议

发布时间:2019-06-27 10:24
      根据3月7日县政府召开的县人大代表议案建议交办会精神,县财政局共收到县政府督办室转交代表建议2件。我局高度重视,将代表建议办理工作摆上重要日程,认真研究部署。目前,第116号已办理完毕;第113号还在积极磋商解决中。
      一是加强组织领导,强化责任落实。为确保办理工作责任落实到位,特成立建议办理工作领导小组。精心组织、周密部署、落实责任,第一时间制定了切实可行的办理方案,扎实稳步推进工作开展,提高办理质量和效率。
      二是吃透精神实质,强化调研沟通。承办股室和具体经办人,通过研读建议原文,在搞清代表所提建议的关键的基础上,认真调研,及时与代表沟通,充分听取他们的意见和建议,做到及时联络,征询意见,并随时通报办理工作的进展情况,共商难题的解决措施,做到让代表满意。
      三是严肃认真答复,积极推动落实。对于能马上解决的在最短时间内予以解决,对于暂时难以解决的,进一步加强研究,并拿出了切实可行的办法。对代表提出的建议,按格式形成文本,以面对面的形式答复代表。
      下一步,该局将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想,继续多方倾听人民群众的呼声,密切关注人民群众关心的热点、难点问题,不忘初心,牢记使命,多为人民群众办实事、办好事,解决实际问题,促进全县经济社会持续健康发展。

 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860