欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 府院之声 >

府院之声

县生态环境分局开展“世界环境日”活动

发布时间:2019-06-20 15:00

近日,由县生态环境分局主办,县委宣传部、县司法局、县农业农村水利局、县卫健委协办的·五世界环境日主题宣传活动在县法治广场正式拉开序幕副局长杨宏伟带领环境监察大队参与此次活动。同时县生态环境分局现场设立了政策咨询台和投诉受理台,环境监察大队工作人员接受环保法律法规咨询并现场受理环境投诉。邀请现场嘉宾、群众开展了环保宣传签名活动,现场发放了环保知识手册、环保宣传单和环保购物袋等。

广场宣传活动结束后,在县生态环境分局会议室召开了旌德县新时代文明实践环保志愿者培训会、旌德县环保义务社会监督员聘任仪式暨座谈会。会上,县生态环境分局局长刘文英为第一批15名环保义务社会监督员颁发了聘书,杨宏伟就环保社会监督工作开展内容进行培训,并听取了监督员们的建议与意见。

本次活动的开展,有利于深入推进旌德县生态文明建设,提高我县环境质量,切实保障人民群众的环境监督权、知情权、参与权,促进环境保护公众参与,并进一步提升社会公众环境保护意识,营造全社会共同参与环境保护的良好氛围。

今年以来,该局在县委、县政府和市生态环境局的有力领导下,深入贯彻落实习近平生态文明思想,以推进生态文明建设为统领,以改善环境质量为核心,抓重点、补短板,全力打好污染防治组合拳,切实解决群众身边的生态环境突出问题,努力推动全县环境质量持续改善。通过严格落实党风廉政两个责任、进一步强化作风建设、认真落实巡视反馈问题整改、深入开展党风廉政宣传教育,全面加强从严治党,切实抓好党风廉政建设。通过多层次推进生态文明建设、深入实施大气污染防治、扎实开展水污染防治、有序推进土壤污染防治、严格环境执法监管及源头把控,统筹推进目标任务,高质量打好污染防治攻坚战。通过聚焦生态环境保护督察整改、三大一强专项攻坚行动、环保领域扫黑除恶专项行动等环保工作重点,着力解决生态环境突出问题。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860