欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大常委会调研县人民法院行政审判工作

发布时间:2019-06-20 14:49
    6月19日,县人大常委会副主任唐新华一行到旌德法院专题调研行政审判工作情况。县委政法委、县公安局、检察院、司法局等相关单位参与座谈。
      汇报会上,该院党组书记、院长许志军从基本情况、主要做法、存在的问题、下一步工作打算等方面就近三年的行政审判工作情况作了详细汇报。
    调研组对该院行政审判工作给予高度评价,认为县法院大局意识强、为民理念新、审判效果好、队伍建设实,在发挥行政审判职能、推动行政争议实质性解决、服务全县大局、助力法治政府建设方面做了大量有成效的工作,取得的成绩有目共睹。
    针对工作中存在的问题,调研组提出四个方面建议:一要进一步提高审判质效。深入研究行政审判工作的特点规律,充分发挥司法的能动作用,积极探索和创新审判方式、方法,多出亮点,多出成果;二要进一步加强队伍建设。健全审判组织,配齐配强审判人员。加强职业道德和能力建设,不断提升化解行政纠纷的能力;三要进一步加强与行政机关的沟通与联系。主动向行政机关通报行政审判中发现的问题,适时提出司法建议,促进行政机关依法行政;四要进一步加大宣传力度。深入宣传行政诉讼法律知识,适时开展庭审观摩、以案释法等,增进社会各方对行政审判工作的理解和支持。
    调研组一行还参观了该院诉讼服务中心、审判法庭等。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860