欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

市人大常委会王健华一行到三溪社区调研基层立法联系点工作

发布时间:2019-04-29 16:12

4月29日上午,市人大常委会王健华一行到三溪镇三溪社区基层立法联系点开展调研,县人大常委会副主任唐新华陪同调研。

座谈会上,三溪社区党委书记刘德荣汇报了社区作为市人大基层立法联系点近几年的工作开展情况,并提出了一些建议:一是及时答复群众反馈的意见建议,提高群众参与的积极性;二是加强对各个基层立法联系点的指导和培训。

调研组指出,基层立法联系点是村(社区)参与立法的重要平台,要着眼于发挥基层立法联系点的作用,畅通代表及群众参与立法工作渠道;并就社会普遍关注的小区物业管理、生态环境整治、古村居建筑保护等方面立法工作听取意见建议。

调研组强调,要加强宣传,提高群众参与立法的积极性,努力构建人人关心立法、人人参与立法、立法成果为人人所共享的社会氛围,为宣城市经济和社会发展营造良好的法治环境。

县人大规范性文件备案审查办公室主任吴健、人选工委(代表联络室)主任唐少威,三溪镇人大主席汪梅生陪同调研。

 

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860