欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 府院之声 >

府院之声

新任人民陪审员宣誓仪式举行

发布时间:2019-04-26 08:19
    4月10日下午,旌德县人民法院举行新任人民陪审员宣誓仪式,仪式由县法院审判委员会专职委员戴自强主持,县司法局副局长查日升,县法院党组副书记、副院长李光祥,新任命的25名人民陪审员参加仪式。
    宣誓仪式上,李光祥宣读了县人大关于任命人民陪审员的决定,戴自强带领全体人民陪审员进行了庄严宣誓。
    新任人民陪审员代表田华、刘慧作表态发言,她们表示,人民陪审员,是荣誉,更是一种责任,在今后的审判活动中,将严格遵守法律,正确行使权力,认真对待参加陪审的每一个案件,做好一名合格的陪审员。
    县法院、县司法局要求新任人民陪审员提高认识,敢于担当,深刻体会人民陪审员制度的重要意义;加强学习,充实自我,努力提高自身的业务素质和审判能力;廉洁自律、恪尽职守,正确行使人民陪审员的审判权利。
    会议还对新任人民陪审员作了岗前培训。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860