欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

省人大副主任刘明波来宣开展《安徽省林权管理条例》执法检查

发布时间:2019-04-26 08:02

4月17日至19日,省人大常委会副主任刘明波率队来宣城市开展《安徽省林权管理条例》实施情况执法检查。省人大常委会委员、副秘书长郭再忠,省人大农业与农村委员会副主任委员、常委会农工委主任孙大进,省林业局副局长吴建国、林业专家刘平随同检查。宣城市市委常委、旌德县委书记周密,市人大常委会副主任张光勇,市人大常委会农工委主任张纯,市林业局局长汪军、副局长章钢华陪同检查。

检查组实地查看了宣州区和旌德县林权管理服务中心,听取了两县区林业部门林权登记管理、林权争议处理、林权市场服务(林权收储)和劝耕贷业务开展等情况。实地调查了宣州区宣城日润林业开发有限公司千亩桂花基地、宣城津达林业有限公司黄桃基地林权流转情况和旌德县旌阳镇柳溪村“量化折股入场”林地股份制经营情况。在柳溪村,检查组召开了市县人大、林业局负责同志以及镇、村、林业经营主体负责专业座谈会。检查组还前往旌德县马家溪国家森林公园和“两山”馆,实地考察了旌德县林长制改革和践行“绿水青山就是金山银山”理念情况。

检查组对宣城市近年来学习贯彻《安徽省林权管理条例》,创造性开展工作表示满意,对旌德县在“两山”实践中的创新做法给予高度肯定。表示要进一步梳理检查中各级反映的问题,督促有关部门在工作中不断完善。要求各级发挥好林长制作用,深化集体林权制度改革,扭住山水林田湖草“林”这个龙头,强化治理,发挥好各自功能。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860