欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 人大要闻 >

人大要闻

县人大常委会开展生态检察工作情况的调研

发布时间:2019-04-10 16:09
      4月10日上午,县人大常委会成立调研组赴县检察院开展生态检察工作情况的调研,副主任程长春参加调研,副主任唐新华任调研组组长。
      县检察院检察长刘祎、副检察长汪平分别汇报了生态检察工作基本情况。近年来,县检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“五大发展理念”,从有利于突出生态立县实际出发、从有利于实现生态环境保护检察职能的整合出发、从有利于更好形成生态检察合力出发,构建“刑事惩治+生态赔偿”的生态检察模式,创新在诉讼监督部成立“生态检察办案组”,切实履行刑事检察+生态保护职责,为守护绿水青山、打造健康旌德做出了应有的贡献。
      调研组肯定了生态检察工作取得的成绩,指出,在新形势下,县检察院探索生态检察工作新途径,在全市打造了生态检察工作的新样板。同时,坚持以人为本,关注社会民生,聚焦五大领域,办理了一些有质量有影响的案件,取得了政治效果、社会效果和法律效果。对于下一步工作,调研组成员提出了很好的意见和建议。
      调研组还邀请了市人大代表姜育龙、汪淑红参加调研。县委政法委、县法院、县自然资源和规划局、宣城市旌德县生态环境分局等单位负责同志参加汇报座谈会。

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860