欢迎访问旌德县人大常委会
您现在的位置:旌德县人大常委会 > 代表工作 > 代表工作 >

代表工作

情人节的不期而遇,将爱心传递

发布时间:2019-02-19 08:45
    “咦,你也跑过来献血啊!”看见刚走进献血车就撸起袖子的金晓云,正在献血的吴建华打起了招呼。2月14日情人节,在旌德县街头献血车里,两位市人大代表不期而遇了,西方的节日,过出了中国味。
    吴建华,原旌德县人民医院副院长,连任了宣城市第一届至第四届市人大代表及市人大常委会委员。作为一名工作了32年的医务工作者,他努力推进医药卫生改革,积极参加城市医联体及县域医共体建设,并担任庙首中心卫生院帮扶组组长,多次带队下乡义诊,深入开展技术与管理帮扶活动。
    作为一名人大代表,他广泛深入地了解社情民意,关注群众关心的热点、难点问题,发挥代表作用为百姓代言。如,在与老年患者接触中,了解到养老问题成为当今社会的突出问题,结合退休护理人员大量闲置或流失情况,逐步探索医养结合养老新模式,提出了《加快推进宣城市医养结合事业的建议》,得到了市政府的高度重视,目前我市多家公立医院先后建立医养结合病房,促进了社会养老事业的发展。
    “已累计献血达11次2200毫升,这次献血属于超龄献血者”,现任县红十字会专职副会长的他说道,“回首处,跋山涉水未停步,望征途,初心一如来时路。”扎根人民服务人民的初心依旧,同时他也发出倡议:生命呼唤血液,爱心需要奉献,让我们拼搏奋斗,努力奔跑,奉献爱心,当好新时代的追梦人。
    聊起无偿献血,已累计献血2000多毫升的金晓云说的最多的是“助人利己”。在县疾控中心艾防科工作了近20年的她,在帮助患者树立与疾病抗争信心的同时,努力唤醒全社会的关爱和支持。凭着敢闯敢试、敢为人先的劲头,5年来,她率领团队行为干预公共场所38家,干预次数达2086次,发放各种宣传材料3万余份,为全县68个村的2948名有偿供血人群逐一上门入户采集血样筛查抗体。她在艾滋高危人群干预中的做法措施被整理成经验材料,在全市交流推广,也曾作为全省基层特邀代表,参加省级工作研讨会。
    作为一名人大代表,她始终把群众安危冷暖放在心头,珍惜群众赋予的权力,认真履职,积极作为,通过走访调研,提出的建议得到市政府相关部门的高度重视。同时,她认真宣传健康知识,每年都为医务人员、学生、农民工、企业新录用员工、被监管人员开展多次的健康培训。
    “关注健康,引领快乐,积极倡导健康向上的生活方式”是我的奋斗目标,是爱心的传递,更是幸福的传递!

Copyright 2016 jdzx.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:旌德县人大常委会

技术支持:圈圈点点网络 邮编:242600 电话:8026060 邮箱: ahjd114@163.com QQ: 331823860